27 de octubre de 2011

SOPA DE VERDURAS



Ahora que entramos en el otoño, ya va apeteciendo cosas calentitas. Te ofrezco esta receta que venimos haciendo en mi familia desde hace mucho años, que yo recuerde cuando vivía en Bruselas allá por los años 1965. 
Mi padre le gustaba mucho ya que después de todo el día fuera de casa, por la noche un plato de sopa era sagrado y de tradición.

INGREDIENTES

1 Manojo de espinacas o acelgas( 400 grs. aprox.)
1 Ajo puerro grande
1 ó 2 ramas de apio
1/2 Kg zanahorias
4 cebollas
Sal y pimienta negra
1'5 Lts. Agua

PREPARACIÓN

Lavar y cortar todas la verduras.
En una cazuela poner el agua y añadir las verduras.
Tiempo de coción 45 Minutos aproximadamente ó cuando la zanahoria esta cocida.
Una vez cocida triturar y sazonar a gusto y lista para servir.

ESTA SOPA ES MUY NUTRITIVA,  GUSTA  A MAYORES Y A NIÑOS.

¡BUEN PROVECHO!